川崎市高津の小さいパン屋です。毎日通いたくなるお店を目指しています。

パン作りのこだわり

ベーカリートムでは、パン酵母と小麦由来の天然酵母(ルヴァン)を両方使ってパンを焼いています。

パン酵母とは、一般的に使われているパンの発酵に適した酵母。
ルヴァンとは、小麦粉と水を混ぜて発酵させて作った天然酵母。

これらを両方使う事で、ルヴァン独特のおいしさ・風味があり、かつ柔らかく食べやすいパンになります。
また、パン生地の製造過程で、添加物、マーガリンやショートニングなどの加工油脂を使っていません。

おいしくて誰にでも食べやすく、毎日買いに来たくなるようなパンを作りたいと思っています。
小さなパン1つからお気軽に買いにいらしてください。

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